Отзывы

26 января 2014
Катерина Нестерова
Спасибо большое за эту прекрасную поездку тьюторам,учителям и сопровождающим. Мне очень понравилось и думаю на следующий год я снова поеду туда.
24 января 2014
Сафина Лена
Спасибо большое Альфу-Диалогу за Рождественские каникулы было просто незабываемо спасибо большое учителям и тьютерам за знания, за понимание и отзывчивость.Для себя я узнала много нового и интересного. Множество новых знакомств,интересных людей. Да и вообще вся наша поездка была незабываемой, она запомнится мне надолго.Спасибо большое я несколько не жалею что провела Рождественские каникулы с Альфа-Диалогом. Успехов Вам в дальнейших проектах!!! Если получиться еще увидимся с Вами)
24 января 2014
Яна
Все было очень круто.Мне очень понравилось. СПАСИБО!!!!))))
16 января 2014
Алёна Земская
Круто было, всё было интересно и познавательно. Спасибо!!!
6 декабря 2013
Ольга Николаевна Кабальнова
С 10 сентября по 5 ноября 2013 года наша группа прошла краткосрочное обучение в Центре «АЛЬФА-ДИАЛОГ» по программе «Актуальные технологии филологического образования». Каждое занятие продолжалось три часа, но время, казалось, пролетало намного быстрее. Лекции сопровождались презентациями, преподаватели интересовались нашей точкой зрения, просили поделиться своим мнением, опытом работы. Обстановка на лекциях была дружеской, поэтому каждый из присутствующих говорил и размышлял. Поскольку в самом начале занятий Елена Робертовна Ядровская спросила нас о том, что бы мы хотели услышать, то весь курс и получился очень интересный и насыщенный. Одни пожелали больше узнать о приемах просмотра кино на уроках литературы и была прочитана лекция об аудиовизуальном искусстве М. Г. Дорофеевой, кто-то решил ближе познакомиться с методикой, технологиями литературного развития В. Г. Маранцмана, и мы слушали руководителя Центра Е. Р. Ядровскую. Лично меня интересовала больше всего современная литература, и о том, что сегодня желательно почитать, не пропустить, каковы темы, мотивы сегодняшней литературы я узнала от М. А.Черняк. В один из дней коллеги посетили Президентскую библиотеку имени Б. Н. Ельцина. Именно там проходило открытие «Всероссийской филологической школы». Было приятно посмотреть на детей, приехавших из самых разных уголков страны, побывали на выставке, посвященной деятельности «АЛЬФА-ДИАЛОГА». Думаю, что Центр выполняет большую и, главное, нужную работу по привитию любви к литературе, родному слову, языку многим детям. А еще запомнились игровые моменты наших занятий. Преподаватели старались не упускать возможность дать нам решать лингвокреативные задачи, и это делало их практическую часть особенно привлекательной и приятной. Наша группа благодарит всех тех, кто с нами работал. Это профессионалы, и к этому не нужно ничего больше добавлять. Мы желаем Центру и всем его сотрудникам дальнейших творческих успехов!
6 декабря 2013
Юлия Александровна Дунева
Осенью 2013 года мы, педагоги Всеволожского района и Санкт-Петербурга, с огромным удовольствием стали слушателями курсов в центре дополнительного образования «Альфа-Диалог». Чего не хватает современному учителю? Прежде всего, общения с интересными людьми, обмена мнениями, моральной поддержки. Именно это мы сполна получили на курсах по программе «Актуальные технологии филологического образования в условиях введения ФГОС». Полезные лекции и практикумы, общение с коллегами, участие в работе «Всероссийской филологической школы в Петербурге» — этапы нашей работы. Огромное спасибо руководителю центра Елене Робертовне Ядровской и преподавателям! Новых успехов вам в вашей деятельности!
15 ноября 2013
Ирэна Игоревна Эктова
«Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь» (А. П. Чехов). Слова Чехова как нельзя лучше характеризуют деятельность команды учащихся и педагога из города Верхняя Салда Свердловской области, принимавшей участие уже третий год подряд в образовательных Проектах «Всероссийская филологическая школа», «Учимся в Петербурге: гуманитарная сессия», организованных и проведённых Автономной некоммерческой организацией «ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ — «АЛЬФА-ДИАЛОГ» при поддержке кафедры образовательных технологий в филологии ФГБОУ ВПО «Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена». Участие в Проектах позволило учащимся 9, 10, 11 классов с углублённым изучением русского языка и литературы Школы № 2 г. Верхняя Салда вместе со своим учителем совершить путешествие в Финляндию, Швецию, С.-Петербург – исторические и культурные центры мира, получить качественное филологическое и культурологическое дополнительное образование, проявить свои творческие способности, развить коммуникативные, проектные и исследовательские навыки. Благодаря руководителям Проекта Ядровской Елене Робертовне и Ядровскому Игорю Вадимовичу, куратору Бочмановой Надежде Ивановне, тьюторам Богдановой Марине и Ядровской Валерии обучение, экскурсии, культурная программа, проживание в Петербурге в процессе проекта «Учимся в Петербурге» 2-9 ноября 2013 г. было ярким, интересным, незабываемым. Спасибо Вам, уважаемые коллеги, от имени учеников и их родителей, от себя лично за ваш труд, за «умственное и нравственное развитие» детей, за «удовольствие», радость, которые доставила нам жизнь благодаря вам, за свободу духа, которую мы вместе с детьми ощущаем на ваших Проектах. Уверена, что наше сотрудничество продолжится. Вы замечательные люди, педагоги с большой буквы!
12 ноября 2013
David Stokes
In my cooperation with “Alpha Dialogue” as an English teacher, I have over a long period had some of the most positive experiences of my life. I have seen shy students from many parts of the Russian Federation quickly develop a confidence in speaking English, supported in the warm learning atmosphere that Alpha Dialogue provides here in Pargas. The all the children I have met that come to Finland with Alpha Dialogue, have made new friends, improved their skills in English and thrived in the safe and positive experience we try to give each and every student.
31 октября 2013
Татьяна Леонидовна Баранова
Спасибо за теплые слова. Мы еще «бурлим» после поездки. Ребята уже мечтают о новых проектах. Родители довольны. Коллеги удивляются, чем мы все так вдохновлены, что же «там такого», что у нас так горят глаза. Поэтому мы хотим еще раз поблагодарить весь коллектив «АЛЬФА-ДИАЛОГА» и лично Елену Робертовну за замечательный проект, который окрыляет и вдохновляет и ребят, и педагогов. Проект позволил ребятам увидеть давно известное с иных сторон, задуматься над вопросами, с которыми раньше не сталкивались, порой удивиться не только чужим, но и своим мыслям, а значит лучше понять себя. И, конечно, благодаря образовательному и культурно-познавательному модулям проекта ребята узнали много нового, прикоснулись к сокровищам русской литературы и культуры в целом. Для них проект стал очень ярким образовательным событием и,безусловно, импульсом для дальнейшего развития. Импульсом в правильном направлении. Значительную роль в общем впечатлении от проекта мы относим на счет того места, где он проводится - Санкт-Петербурга, посещение которого уже само по себе событие. Но главное в проекте - это люди, которые его создают. Мы от всей души благодарим необыкновенного человека, который смог объединить вокруг себя такую замечательную команду, — Елену Робертовну, всех тьюторов и координаторов, людей настолько умных и работоспособных, насколько и безумно очаровательных, а также преподавателей, которые умеют гениально просто говорить с ребятами о большом и великом, которые умеют зажечь в них огонек. Вот таковы наши отзывы о проекте. Только в превосходной степени! Сейчас мы собираемся в Оксфорд с Альфа-Диалогом. Ребята ждут встреч с любимыми преподавателями и тьюторами.
8 октября 2013
Елена Витальевна и Людмила Федоровна
Уважаемые Елены Робертовна! Даша! Благодарим вас за воспитание Ума и Сердца! За 10 дней, проведенных в Швеции и Норвегии, Финляндии, мы напитались духовно, обогатились эстетически. Семинар "Стратегии и практики образования: опыт Швеции" останется в наших умах навсегда. Спасибо за человечность (странно, за это благодарить, но это факт)! Профессионализм. Любовь к русской литературе. Заботу о каждом! Дай бог вам здоровья! Торжок. Е. В. Афанасьева, Л. Ф. Соколова.

Страницы