Отзывы о Центре «Альфа-Диалог»

 

На этой странице вы можете прочитать отзывы детей, их родителей и педагогов о работе нашего центра. Недавно мы попросили их написать о нас пару слов. Будем рады, если и вы поделитесь своими впечатлениями!

О конкретных проектах вы можете прочитать на странице Отзывов.

Оставить отзыв

Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1500x1500 пикселей.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

13 сентября 2014
Женя Сайфутдинова (Ашхабад)
Я участвовала в проектах "АЛЬФА-ДИАЛОГ" трижды и все мои поездки были незабываемыми! Это огромное количество положительных эмоций,новые знакомства, впечатления от экскурсий и многое другое. Ну и конечно же, замечательные педагоги,которые уделяют детям безграничное внимание. "АЛЬФА-ДИАЛОГ" открывает мир детям, расширяет их кругозор и дарит возможность познавать новое!
12 сентября 2014
Яна Вэбер (Ирбит)
Говорят, что мечты сбываются… Мечта – это то, на что направлены наши стремления и цели, на эту неделю или на будущий год. Мечта даже может быть на всю жизнь. Это может быть новый трэк в плэйлист, причудливый плед на кресло, роза, выращенная своими руками, а может крепкая семья, здоровье, карьера – выбор всегда за нами. Мы полагаемся на наш вкус, род занятий, характер, привычки, желания, идем на их поводу и появляется Она, мечта! Мечта своя для каждого. Если ты повар, то ты знаешь толк в сковородках и оливковом масле, и безупречный гармоничный вкус пищи – твой приоритет. Наивысшее чудо для художника - воплощение собственного полета фантазии и воображения в нечто осязаемое другими людьми. А если тебе интересны иностранные языки, то мечта – погрузиться в словари, проанализировать кипы текстов, переводить чьи-то стихи? Нет. Для человека, который изучает иностранный язык, мечтой будет - побывать в той стране, где это язык является родным. Весной 2014 года мне удалось осуществить свою мечту - побывать в Великобритании. С английским языком я познакомилась еще в начальной школе. Но на тот момент я и представить себе не могла, что через года он станет моим ремеслом и я смогу побывать на его родине, в стране о которой мы много слышим, читаем и узнаем. Тем более, когда учишься на факультете иностранных языков, твоей мечтой является - самому вдохнуть сырой Воздух Англии, пожать руку выпускнику Оксфорда, съесть английский сэндвич, не на экране увидеть британский парламент, пройтись там, где веками ступают короли, говорить и говорить на английском языке. Побывать в стране с невероятной историей, мне удалось благодаря АЛЬФА-ДИАЛОГ. Под чутким руководством организаторов проекта, мы открывали новое, каждый для себя свое. Кто-то развеял свои предубеждения, другой встретил новых друзей или понял английский юмор. Участие в этом проекте, дало мне не только ценный профессиональный опыт, культурные и языковые открытия, но и колоссальную мотивацию для познания и саморазвития. Мир настолько велик и разнообразен, но он может оказаться на твоей ладони и рассказать то, чего ты еще не знал, показать то, что ты еще не видел, хотя еще вчера это казалось недосягаемым. Мне бы хотелось сказать спасибо АЛЬФА-диалог, за то что дают возможность не только путешествовать и учиться, а созидать мир, открывать новое и не останавливаться на достигнутом.
12 сентября 2014
Алсу Валиева (Ноябрьск)
Что мне дала поездка с Альфа-диалогом? Вместе с АЛЬФА-ДИАЛОГОМ мне удалось совершить только две поездки: в Санкт- Петербург и в Оксфорд, но и за это время я поняла, что путешествовать вместе с ним – это очень комфортно и познавательно. Обе поездки были хорошо организованными и интересными. Также я научилась работать в команде, что немало важно. За столь короткое время вся группа очень сдружилась и я думаю, это заслуга, в первую очередь, организаторов и тьюторов. В общем, хочется сказать: «Большое спасибо Альфа-диалогу за незабываемые каникулы!»
11 сентября 2014
Анастасия Мусатова (Елец)
В январе 2012 года я принимала участие в программе «Intensive English Session» в городе Карья (Финляндия). На тот момент я была студенткой 5 курса факультета иностранных языков и уже работала в частной английской школе учителем. Несмотря на уже имеющиеся у меня знания английского языка, я могу с уверенностью сказать, что участие в данной программе во многом способствовало моему внутреннему и профессиональному росту. Большую роль в этом непосредственно сыграло общение с носителями языка. Никогда не забуду этих прекрасных учителей: Дарина, весёлого и бесшабашного, и Грэма, рассудительного, немного строгого, но лёгкого в общении. При всём при этом, русскоговорящие учителя ни в чём не уступали иностранцам. Кроме того, как начинающий учитель, я обращала внимание и на манеру преподавания иностранных педагогов, свободную и дружелюбную, столь отличающуюся от преподавания в русских школах. На занятиях мы не ощущали себя студентами, а работали все сообща, наравне с учителем пытались найти ответ на вопрос, решение поставленной задачи, как будто и не было этой границы между учителем и учениками. Помню, как, приходя после уроков в комнату, также записывала интересные для меня задания, а, вернувшись домой, попыталась применить их на практике. Мне очень понравилась и сама организация программы, которая помогает её участникам полностью погрузиться в другой мир и иноязычную культуру. Не было ни одного момента, когда бы мы не знали, чем заняться. С утра до самого вечера мы постоянно что-то делали: посещали занятия, готовили презентации в командах, смотрели иностранные фильмы и обсуждали их, общались с иностранными студентами. Это было полное погружение в иноязычную среду. По возвращении домой и мой директор (тоже иностранец), и мои коллеги, и я сама заметили и беглость моей английской речи, и отсутствие ошибок в ней. Так я убедилась на собственном опыте, что не обязательно ехать в саму Великобританию или США, чтобы улучшить свои знания в английском языке. Порой хорошо спланированная и организованная программа в любой другой стране может принести больше пользы и подарить вам незабываемый опыт.
11 сентября 2014
Маша Исламова (Лукоянов)
Немногие встречи, поездки, уроки хранятся в памяти долгое время. Но есть настоящие события, которые впечатляют тебя на несколько лет вперед. В 2010 году я была участницей филологической школы. Мы жили в Финляндии, бывали в Швеции, много что видели, много где ходили. Я познакомилась с культурой и жизнью других стран, оттого стала шире смотреть на жизнь свою. Я пообщалась с людьми, говорящими на другом языке, и стала лучше понимать, о чем они думают. Моими любимыми учебными занятиями были современная литература и теория кино. Последнее в особенности (после 11 класса я даже всерьез захотела сделать режиссуру своей профессией... но увы). Благодаря преподаванию этих предметов, я научилась не оценивать мысль и предмет поверхностно, а искать всему несколько толкований. Все это время мы вели диалог, интересный, познавательный, равный. Спасибо Вам за это! :)
11 сентября 2014
Аня Шестакова (Пермь)
Никогда не устаю радоваться знакомству и доброй дружбе с Диалоговцами. Оказывается, обычный и ничем не примечательный человек может вдруг оказаться в другой стране и при этом чувствовать, что он Дома, быть в окружении незнакомых людей из самых разных уголков планеты, подчас говорящих на разных языках, и ощущать, что они настоящая семья. Так совершается чудо. Так познаёшь себя. Так открываешь мир.
10 сентября 2014
Настя Данцева (Лесосибирск)
С "АЛЬФА-ДИАЛОГ" я ездила в Финляндию в 2011году. Тогда я еще училась в 10 классе и скажу честно, это было незабываемо. Это был мой первый опыт поездки в страну, где говорят на иностранном языке. До этой поездки, мне мягко говоря было трудно понимать и говорить с кем то на английском языке, но уже 2 недели спустя я действительно стала разговаривать. Финляндия стала очень важной основой для меня. А если отойти немного в сторону там были замечательные учителя и весь персонал, все кто с нами работал все это время, так же я познакомилась с чудесными ребятами с других городов, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь. Еще кроме Финляндии мы посетили Швецию, до которой добирались на пароме, что произвел на меня неизгладимое впечатление. Все это время нам совершенно не когда было скучать, мы много занимались, а по вечерам мы общались с ребятами, пели песни, играли, так же проводились конкурсы и дискотеки. Все это было очень весело и интересно, и оставило огромное количество впечатлений. Я не устану повторять, что это было КРУТО! И говорю еще раз всем огромнейшее спасибо! Я бы с удовольствием съездила туда еще раз.
10 сентября 2014
Алена Крысина (Верхняя Салда)
В прошлом году я впервые была участницей проекта "АЛЬФА-ДИАЛОГ" в Санкт-Петербурге. Этот проект действительно изменил мои взгляды на многое. Впервые посетила занятия по актерскому мастерству, они помогли мне стать немного раскрепощеннее и посмотреть на некоторые вещи другими глазами. На уроке английского, я поняла, что фантазии и искусству нет предела, когда сочиняла свои собственные хоть и маленькие, но все же произведения. Так же, мне удалось увидеть Санкт-Петербург с другой стороны: я прежде никогда не бывала на балете - и он покорил меня, Питер научил меня понимать движения без слов, и это замечательно. После этого проекта я вернулась домой совершенно другим человеком, просвещенней, жизнерадостней и умней. Спасибо большое "АЛЬФА-ДИАЛОГУ" за такой чудесный проект, буду ждать нашей следующей встречи с нетерпением!
8 сентября 2014
Маша Хилковская (Москва)
Раньше я ездила за границу только отдыхать. Впервые я поехала учить язык за рубеж вместе с "АЛЬФА-ДИАЛОГ" . Это была увлекательная поездка, так что всего одним визитом в Финляндию не обошлось, я ездила второй раз. На проекте мне рассказали о том как можно учиться за рубежом и какие перспективы меня ждут в будущем, так же я не плохо протянула уровень своего английского. Как проект "АЛЬФА-ДИАЛОГ" повлиял на мое будущее? Очень просто, сейчас я первокурсница американского университета. "АЛЬФА-ДИАЛОГ" показал мне, что такое учеба за границей и внес большой вклад в мою сегодняшнюю жизнь.
6 сентября 2014
Катя Майкова (Новочебоксарск)
Скандинавские страны мне всегда казались загадочными и для меня неизведанными. Именно поэтому на зимние каникулы я отправилась с друзьями в Финляндию, ну а на летние в Швецию. Путешествие вспоминаю до сих пор и со временем начинаю осознавать, насколько поездка оказалась для меня значимой. Постмодернизм, современная литература, вы думаете я интересовалась этим до знакомства с Альфа-Диалогом? Увы, ничуть. Однако после мне стало интересно к чему "катится" (так я думала раньше, но оказалось стремится) наш мир. Мне кажется, поездка подарила мне немного интеллигентности и эрудиции, расширила мой кругозор. Безусловно, любое путешествие дарит кучу новых и интересных знакомств. Это не стало исключением. Общительные ребята, замечательные преподаватели: Елена Робертовна - мудрая и интеллигентная , Марина и Слава - наши главные помощники, Дарин, Ник, Кэти - невероятно веселые учителя. Признаться, честно, каждый подумал: нам бы таких, тогда учиться станет намного интереснее и веселее. Я до сих пор горжусь тем, что учила финский, но, к сожалению, подзабыла. Столько прекрасных мест мне удалось увидеть. Восхититься прекрасным островом Готланд, покататься по нему на велосипедах, пускать мыльные пузыри и делать снимки невероятной красоты. Пишу и находит ностальгия. Спасибо огромное Альфа-Диалогу за то, что подарил мне замечательную картину, которая навсегда останется в моей памяти.

Страницы