Отзывы о Центре «Альфа-Диалог»

 

На этой странице вы можете прочитать отзывы детей, их родителей и педагогов о работе нашего центра. Недавно мы попросили их написать о нас пару слов. Будем рады, если и вы поделитесь своими впечатлениями!

О конкретных проектах вы можете прочитать на странице Отзывов.

Оставить отзыв

Максимальный размер файла: 32 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1500x1500 пикселей.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

13 сентября 2014
Юля Циповяз (Ноябрьск)
Как прекрасно, что в моей жизни появился «Альфа-диалог». Наверно, это будет лучшим моим воспоминанием школьного детства. Во всяком случае, я так сейчас думаю. Я уже участвовала в 3 проектах и сейчас живу ожиданием следующего: в октябре с классом едем в Санкт-Петербург!!! Очень надеюсь, что он не будет последним, и вот почему: за пять лет школьной жизни я впервые в этом году стала отличницей (это очень большое достижение для меня!). И я, и моя мама считаем, что в этом помог мне «Альфа-диалог», а как же иначе?! Оттуда я приезжаю с большим желанием учиться, познать новое, привожу впечатления от новых мест, новых друзей и ,конечно, команды самых лучших педагогов, которых удивительным образом наш замечательный руководитель проекта Елена Робертовна Ядровская умеет собрать возле себя. Они с таким вниманием, уважением относятся к тебе как к Личности, равной себе, что поневоле начинаешь себя чувствовать Личностью. Спасибо Вам за то, что Вы есть!
13 сентября 2014
Катя Позмогова (Йошкар-Ола)
Девиз образовательного проекта — "Диалог открывает мир". И действительно, ничто так не сближает людей, как живой разговор, общение с глазу на глаз. Альфа - Диалог открывает и секреты общения с книгой, с культурой в целом. Мне особенно запомнились проекты Русской Филологической Школы в июне-июле 2013 г. Она проходила в Словении, где встретились ребята не только из всех уголков России, но и из Словении. Здесь мы узнали многое о культуре, обычаях и особенностях другой страны. Оказалось, что у нас (россиян и жителей Словении) много общего. И сейчас, спустя год, мы поддерживаем связь со всеми ребятами и тьюторами проекта. Делимся своими эмоциями, сопереживаем и радуемся, смеёмся и грустим. Участвуя в такого рода мероприятиях, ты не только повышаешь свой интеллектуальный уровень, но и заводишь новые знакомства, учишься работать в группе, выступать на сцене. Всё это важно для личностного роста. Благодаря РФШ у меня появился интерес к языкам и литературе. В родном городе Йошкар- Оле я стала заниматься научно-исследовательской работой. В течение 2013-2014 учебного года я представляла свою научно-исследовательскую работу в Кирове, Сарове, Санкт- Петербурге. Альфа-Диалогу я обязана не только своей активностью, но и уверенностью в собственных силах и возможностях команды. Минувшей весной я принимала участие в конкурсе "Ученик года" в г. Ульяновске. Наша команда из г. Йошкар-Олы вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса. Хотелось бы поблагодарить организаторов Альфа-Диалога за прекрасную возможность самореализации. А всем ребятам мне бы хотелось посоветовать придерживаться такого девиза: Дерзайте! Вы талантливы! Всё в ваших руках!
13 сентября 2014
Евгения Ушакова (Челябинск)
Добрый день! Меня зовут Ушакова Евгения, я принимала участие в проекте «Альфа-Диалог» в Финляндии. Сейчас мне 23 года, и я успела побывать во многих странах мира. Когда я приехала по программе в Финляндию, я была поражена. Всё, что меня окружало, было как из сказки. Волшебная зима со свечками, украшениями домов в лучших традициях рождественских мультфильмов детства, солеными арбузами будоражащими вкусовые рецепторы уральского человека. Очаровательные финны, которые с удовольствием и на чистейшем английском подскажут и дорогу, и какую сладость лучше купить в подарок. Незабываемая атмосфера всей страны, которой пронизан морозный воздух. Своеобразный аромат похрустывающей под ногами свободы от опостылевшего российского всего. И всё это я узнала благодаря проекту «Альфа-Диалог». Пафосно и высокопарно? Отнюдь, друзья мои! (ну вот сейчас немного было, да). Кроме невербальных ощущений от страны, которые до сих пор вызывают у меня цепочку мурашек, я приобрела знания и друзей. Знания — это английский язык, который преподавал крутейший ирландец. А друзья — это девочки и мальчики, с которыми я общаюсь до сих пор. Абакан (Азкабан, хе-хе) и г. Шахты теперь для меня обрели географически четкие очертания. Что сказать еще? Если у вас есть возможность попасть в проект "Альфа-Диалог" - вперед! Причем, даже если у вас нет желания. Потому что это стоит того. Даже больше. Любая мотивация подойдет, потому что в итоге вы получите намного больше, чем ожидаете.
13 сентября 2014
Женя Сайфутдинова (Ашхабад)
Я участвовала в проектах "АЛЬФА-ДИАЛОГ" трижды и все мои поездки были незабываемыми! Это огромное количество положительных эмоций,новые знакомства, впечатления от экскурсий и многое другое. Ну и конечно же, замечательные педагоги,которые уделяют детям безграничное внимание. "АЛЬФА-ДИАЛОГ" открывает мир детям, расширяет их кругозор и дарит возможность познавать новое!
12 сентября 2014
Яна Вэбер (Ирбит)
Говорят, что мечты сбываются… Мечта – это то, на что направлены наши стремления и цели, на эту неделю или на будущий год. Мечта даже может быть на всю жизнь. Это может быть новый трэк в плэйлист, причудливый плед на кресло, роза, выращенная своими руками, а может крепкая семья, здоровье, карьера – выбор всегда за нами. Мы полагаемся на наш вкус, род занятий, характер, привычки, желания, идем на их поводу и появляется Она, мечта! Мечта своя для каждого. Если ты повар, то ты знаешь толк в сковородках и оливковом масле, и безупречный гармоничный вкус пищи – твой приоритет. Наивысшее чудо для художника - воплощение собственного полета фантазии и воображения в нечто осязаемое другими людьми. А если тебе интересны иностранные языки, то мечта – погрузиться в словари, проанализировать кипы текстов, переводить чьи-то стихи? Нет. Для человека, который изучает иностранный язык, мечтой будет - побывать в той стране, где это язык является родным. Весной 2014 года мне удалось осуществить свою мечту - побывать в Великобритании. С английским языком я познакомилась еще в начальной школе. Но на тот момент я и представить себе не могла, что через года он станет моим ремеслом и я смогу побывать на его родине, в стране о которой мы много слышим, читаем и узнаем. Тем более, когда учишься на факультете иностранных языков, твоей мечтой является - самому вдохнуть сырой Воздух Англии, пожать руку выпускнику Оксфорда, съесть английский сэндвич, не на экране увидеть британский парламент, пройтись там, где веками ступают короли, говорить и говорить на английском языке. Побывать в стране с невероятной историей, мне удалось благодаря АЛЬФА-ДИАЛОГ. Под чутким руководством организаторов проекта, мы открывали новое, каждый для себя свое. Кто-то развеял свои предубеждения, другой встретил новых друзей или понял английский юмор. Участие в этом проекте, дало мне не только ценный профессиональный опыт, культурные и языковые открытия, но и колоссальную мотивацию для познания и саморазвития. Мир настолько велик и разнообразен, но он может оказаться на твоей ладони и рассказать то, чего ты еще не знал, показать то, что ты еще не видел, хотя еще вчера это казалось недосягаемым. Мне бы хотелось сказать спасибо АЛЬФА-диалог, за то что дают возможность не только путешествовать и учиться, а созидать мир, открывать новое и не останавливаться на достигнутом.
12 сентября 2014
Алсу Валиева (Ноябрьск)
Что мне дала поездка с Альфа-диалогом? Вместе с АЛЬФА-ДИАЛОГОМ мне удалось совершить только две поездки: в Санкт- Петербург и в Оксфорд, но и за это время я поняла, что путешествовать вместе с ним – это очень комфортно и познавательно. Обе поездки были хорошо организованными и интересными. Также я научилась работать в команде, что немало важно. За столь короткое время вся группа очень сдружилась и я думаю, это заслуга, в первую очередь, организаторов и тьюторов. В общем, хочется сказать: «Большое спасибо Альфа-диалогу за незабываемые каникулы!»
11 сентября 2014
Анастасия Мусатова (Елец)
В январе 2012 года я принимала участие в программе «Intensive English Session» в городе Карья (Финляндия). На тот момент я была студенткой 5 курса факультета иностранных языков и уже работала в частной английской школе учителем. Несмотря на уже имеющиеся у меня знания английского языка, я могу с уверенностью сказать, что участие в данной программе во многом способствовало моему внутреннему и профессиональному росту. Большую роль в этом непосредственно сыграло общение с носителями языка. Никогда не забуду этих прекрасных учителей: Дарина, весёлого и бесшабашного, и Грэма, рассудительного, немного строгого, но лёгкого в общении. При всём при этом, русскоговорящие учителя ни в чём не уступали иностранцам. Кроме того, как начинающий учитель, я обращала внимание и на манеру преподавания иностранных педагогов, свободную и дружелюбную, столь отличающуюся от преподавания в русских школах. На занятиях мы не ощущали себя студентами, а работали все сообща, наравне с учителем пытались найти ответ на вопрос, решение поставленной задачи, как будто и не было этой границы между учителем и учениками. Помню, как, приходя после уроков в комнату, также записывала интересные для меня задания, а, вернувшись домой, попыталась применить их на практике. Мне очень понравилась и сама организация программы, которая помогает её участникам полностью погрузиться в другой мир и иноязычную культуру. Не было ни одного момента, когда бы мы не знали, чем заняться. С утра до самого вечера мы постоянно что-то делали: посещали занятия, готовили презентации в командах, смотрели иностранные фильмы и обсуждали их, общались с иностранными студентами. Это было полное погружение в иноязычную среду. По возвращении домой и мой директор (тоже иностранец), и мои коллеги, и я сама заметили и беглость моей английской речи, и отсутствие ошибок в ней. Так я убедилась на собственном опыте, что не обязательно ехать в саму Великобританию или США, чтобы улучшить свои знания в английском языке. Порой хорошо спланированная и организованная программа в любой другой стране может принести больше пользы и подарить вам незабываемый опыт.
11 сентября 2014
Маша Исламова (Лукоянов)
Немногие встречи, поездки, уроки хранятся в памяти долгое время. Но есть настоящие события, которые впечатляют тебя на несколько лет вперед. В 2010 году я была участницей филологической школы. Мы жили в Финляндии, бывали в Швеции, много что видели, много где ходили. Я познакомилась с культурой и жизнью других стран, оттого стала шире смотреть на жизнь свою. Я пообщалась с людьми, говорящими на другом языке, и стала лучше понимать, о чем они думают. Моими любимыми учебными занятиями были современная литература и теория кино. Последнее в особенности (после 11 класса я даже всерьез захотела сделать режиссуру своей профессией... но увы). Благодаря преподаванию этих предметов, я научилась не оценивать мысль и предмет поверхностно, а искать всему несколько толкований. Все это время мы вели диалог, интересный, познавательный, равный. Спасибо Вам за это! :)
11 сентября 2014
Аня Шестакова (Пермь)
Никогда не устаю радоваться знакомству и доброй дружбе с Диалоговцами. Оказывается, обычный и ничем не примечательный человек может вдруг оказаться в другой стране и при этом чувствовать, что он Дома, быть в окружении незнакомых людей из самых разных уголков планеты, подчас говорящих на разных языках, и ощущать, что они настоящая семья. Так совершается чудо. Так познаёшь себя. Так открываешь мир.
10 сентября 2014
Настя Данцева (Лесосибирск)
С "АЛЬФА-ДИАЛОГ" я ездила в Финляндию в 2011году. Тогда я еще училась в 10 классе и скажу честно, это было незабываемо. Это был мой первый опыт поездки в страну, где говорят на иностранном языке. До этой поездки, мне мягко говоря было трудно понимать и говорить с кем то на английском языке, но уже 2 недели спустя я действительно стала разговаривать. Финляндия стала очень важной основой для меня. А если отойти немного в сторону там были замечательные учителя и весь персонал, все кто с нами работал все это время, так же я познакомилась с чудесными ребятами с других городов, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь. Еще кроме Финляндии мы посетили Швецию, до которой добирались на пароме, что произвел на меня неизгладимое впечатление. Все это время нам совершенно не когда было скучать, мы много занимались, а по вечерам мы общались с ребятами, пели песни, играли, так же проводились конкурсы и дискотеки. Все это было очень весело и интересно, и оставило огромное количество впечатлений. Я не устану повторять, что это было КРУТО! И говорю еще раз всем огромнейшее спасибо! Я бы с удовольствием съездила туда еще раз.

Страницы